Loading mamo dcc191219f269f6c2c9e8fab2da9a048c8d4e64f264b7ccfdca083f4e90bdd79
02:11 November, 23, 2016     194 Orang Melihat Artikel Ini

Ingin sukses menjadi Buzzer yuk ikuti langkah simpel dan mudah kita praktikan ini sobat mamo !!


Ingin sukses menjadi Buzzer yuk ikuti langkah simpel dan mudah kita praktikan ini sobat mamo !!

Social media influencer Chacha Thaib memberi tiga tip efektif bagaimana agar bisa sukses optimal menjadi seorang buzzer di media sosial.

Sebagian orang menganggap kegiatan berselancar di media sosial merupakan aktivitas yang kurang produktif. Namun sebagian orang lagi, berhasil memanfaatkan media sosial dengan baik, termasuk untuk penghasil pundi-pundi rupiah. Chacha Thaib, atau akrab disapa Chacha, salah satunya.

Di dunia media sosial, Chacha dikenal sebagai salah satu social media influencer atau buzzer. Perempuan berkerudung ini memiliki lebih dari 49 ribu pengikut di akun Twitter, dan juga 49 ribu di akun Instagram-nya.

Berawal menjadi seorang fashion editor sekaligus penulis novel berjudul Semata Cinta, Chacha mulai dikenal karena sering nge-tweet tentang dunia mode dan tip kecantikan. Tidak jarang Chacha juga mengomentari suatu isu yang sedang hangat dibicarakan, dengan perspektif dan gayanya sendiri. Banyak pembaca yang memberikan tanggapan terhadap kicauan Chacha tersebut, hingga pengikutnya pun semakin banyak.

Sejak tahun 2012, Chacha mengaku mulai fokus menjadi buzzer di media sosialnya. Tugasnya, menyebarkan informasi atau brand awareness tentang sebuah produk atau kampanye, kepada para pengikut di akunnya. Dari mulai brand susu hingga es krim, pernah mengajaknya bekerja sama.

Kepada Hitsss, Chacha yang kesehariannya kini diisi juga disibukkan dengan kegiatannya sebagai wirausahawan muda pendiri label pakaian Chacha Thaib dan label aksesori Imagine Indonesia, berbagi kiat sukses menjadi buzzer di media sosial. Simak, yuk!

1. Sukses jadi buzzer karena jadi diri sendiri

sumber gambar

Chacha tak pernah menyangka dirinya akan menjadi buzzer media sosial. Melalui karakter asli dirinya yang ia perlihatkan pada posting-an Twitter dan Instagram, akhirnya brand dan agensi datang sendiri untuk memasarkan produknya melalui dirinya.

Pada dasarnya, Chacha suka menulis puisi atau monolog. Tulisan yang ia sebarkan pun murni dari hati dan pemikirannya. Ia juga sering menyelipkan kalimat yang quote-able.

“Aku kerjakan apa yang aku mau dan berguna untuk aku. Bukan semata-mata memenuhi keinginan klien saja. Kalau tidak sejalan dan tidak sehati dengan aku, aku tidak ragu untuk bilang tidak ke klien,” ujarnya.

2. Selektif memilih brand

sumber gambar

Menjadi buzzer berbayar bukan berarti Chacha asal menerima klien yang ingin bekerja sama dengannya. Pebisnis mode muslim online ini tetap selektif dengan brand yang ingin bekerja sama dengan dirinya. Ia akan memilih brand yang sejalan dengan branding profilnya.

Jika klien ingin Chacha menulis sebuah review tentang produknya, maka ia harus mendapatkan barang tersebut lebih dahulu. Jadi yang ia tulis memang jujur dari hasil ulasannya, bukan review sembarangan.

3. Buat posting-an yang interaktif dan riil

sumber gambar

Menjadi seorang buzzer bukan berati asal nge-tweet. Kualitas seorang buzzer bisa dilihat dari posting-nya, baik berupa kata atau gambar.

Chacha menyarankan, untuk membuat caption atau tulisan yang akrab dengan pengikutnya. Jangan kaku dan buatlah komunikasi dua arah.

Misalnya untuk saat ini, Chacha memanggil pengikutnya dengan panggilan ‘buibuk’ alias ‘ibu-ibu’ yang mungkin ditujukan untuk para pengikutna yang sudah memiliki anak. Ajaklah pengikut untuk berbagi cerita.

Selain itu penting untuk membuat foto yang riil dan tidak dibuat-buat. “Intinya kita harus jujur dan passionate pada apa yang kita kerjakan,” ucap Chacha. (HF)

Nah sobat mamo, gimana nih tips nya? sederhana kan? jadi harus be-yourself dan PeDe yah. 

ayo semangat share jobs nya dan beli vouchersnya

 

sumber : http://hitsss.com/ingin-sukses-jadi-buzzer-ikuti-3-kiat-efektif-dari-chacha-thaib/

 

 


ARTIKEL TERPOPULER
Tampil keren dan Maskulin di Musim Hujan, Kenapa Enggak?
Tipe-tipe Pengguna Media Sosial yang Bikin Kamu Gemesss
Kiat Kiat Memulai UKM yang Sukses
Kiat Kiat Memulai UKM yang Sukses
06:49 January, 10, 2017
Ini Hal-hal Yang Membuat Pelanggan Puas
Ini Hal-hal Yang Membuat Pelanggan Puas
02:28 December, 09, 2016
9 hal yg bisa kamu lakukan setelah pulang kerja