Loading mamo dcc191219f269f6c2c9e8fab2da9a048c8d4e64f264b7ccfdca083f4e90bdd79
12:09 January, 20, 2017     164 Orang Melihat Artikel Ini

Tipe-tipe Pengguna Media Sosial yang Bikin Kamu Gemesss


Tipe-tipe Pengguna Media Sosial yang Bikin Kamu Gemesss

Hari gini gak mainan sosial media? Balik lagi gih ke Jaman Batu. Hampir semua orang pasti punya akun sosial media, mulai dari facebook, instagram, snapchat, twitter, dll. Bahkan adik-adik kamu yang masih SD aja udah keranjingan posting selfie di Instagram pake #hashtag biar hits.

Yup, betul sekali. Kini sosial media gak cuma sekedar berbagi informasi aja tapi juga jadi ajang ekspresi diri. Mulai update dari bangun tidur pae hashtag #iwokeuplikethis sampe narsis ngerekam aktivitas diri sendiri di snapchat atau upload Vlog (Video Blog) di YouTube. Makin canggih kan bro? Ditambah kamu bisa jadi terkenal secara instant loh.

Tapi dibalik itu semua kamu pasti nemuin temen kamu atau orang lain yang bikin kamu geregetann dan gemesss tiap mereka posting di sosial media, penasaran? Yukk kita bahas tipe-tipe orang yang bikin kamu gemessss

  • Si Tukang Drama

Tipe yang kayak gini, biasanya sering banget curhat tentang kehidupan pribadinya yang kelewat sengsara. Mulai dari curhat diputusin pacar, galau diselingkuhin, sampe nyinyirin temen. Pokoknya udah kayak reality show deh. Kurang-kurangin yah sis :p

  • Si Tukang gonta-ganti pacar

Kalau tipe yang begini biasanya playboy cap kerupuk nih hobinya menyatakan cinta sama cewek-cewek. Kerjaannya tiap weekend, selfie bareng cewek-cewek bening terus update di instagram. Yang bikin kamu gemesss, tiap minggu pasti beda-beda lagi deh ceweknya. Sampe bikin kamus gemess dan sekaligus mupengg. Liat aja di Instagram nya banjir komentar  “Wuihh bro, baru lagi nih bro?” , “Lo pake pelet apa sih bro? bisa dapet cewek cakep” atau gak bagi para jomblo ngenes bakalan comment sambil ngeces “Bro, kenalin dong 1 yang bening, udah jomblo nih dari SD”

  • Si Tukang bikin Quotes

Mungkin tipe yang ini terobsesi jadi motivator handal seolah ingin menyingkapi hidupnya secara bijak. Eiitss, tiap update sosmed isinya quotes mulu sampe kamu geram karena terkadang quotes sama foto isinya gak nyambung.Tepok jidat deh.

  • Si Tukang Maen Game

 

Siapa yang gak geram tiap kali hape kamu bunyi isinya notifikasi game dari temen kamu. Erghhh padahal kamu udah ngarep banget itu dari gebetan kamu. Tipe yang kayak gini biasanya gamers banget, sampe kamu bingung mau blocked account dia tapi dia temen kamu, jadinya serba salah deh kayak lagunya Raisa.

  • Si Tukang Selfie

    

Gak peduli mau cantik, ganteng , atau jelek. Selfie udah jadi suatu kewajiban bro dimana pun dia berada. Yang penting eksis dan likes banyak.Sembari nyari gebetan pake hashtag #CariJodoh

  • Tipe Selebgram

Bersyukur deh buat kamu yang punya tampang cantik dan ganteng. Dengan modal tampang rupawan dan followers yang banyak, kamu bisa di endorse loh. Dapet duit loh, dan biasanya untuk pake jasa si selebram ini mahal gan asli deh #ngelusdada, sekali posting aja bisa beli hape baru tuh gan. Tipe yang kayak gini biasanya hobi narsis sambil melihat peluang, ikut mempromosikan barang dagangan gan sis karena followers mereka banyak. Buat kamu yang punya tampang jelek, jangan iri yah!

  • The “Meme”ers

           

 

Kalau kamu punya temen yang suka posting meme di sosmed dijamin kamu bakalan awet muda, tiap scroll timeline kamu pasti ketawa ngakak kayak orang gila, sampe kamu gak sadar gebetan kamu ngeliatin kamu, terus ilfeel liat kamu ketawa gak kontrol.

  • Si pintar yang suka gratisan

 

Jaman sekarang sosial media banyak memberikan kemudahan bagi banyak orang. Seperti tipe yang 1 ini, sukanya cari voucher gratisan, pulsa gratis , bahkan sampe tiket nonton bioskop gratis. Cuma jadi buzzer modal update status doang dan sharing marketing content. Pinter banget kan memanfaatkan keuntungan dari penggunaan sosial media? Witss, boleh nih gan sis

Nah gimana apakah kamu juga termasuk salah satu tipe pengguna sosmed seperti diatas? Hayooo ngaku. . .

 

Sumber :http://www.lolwot.com/20-types-of-people-that-annoy-you-on-social-media/2/

                   https://www.merdeka.com/gaya/8-tipe-pengguna-sosmed-dari-yang-pasif-sampai-yang-narsis.html

 


ARTIKEL TERPOPULER
Tampil keren dan Maskulin di Musim Hujan, Kenapa Enggak?
Tipe-tipe Pengguna Media Sosial yang Bikin Kamu Gemesss
Kiat Kiat Memulai UKM yang Sukses
Kiat Kiat Memulai UKM yang Sukses
06:49 January, 10, 2017
Ini Hal-hal Yang Membuat Pelanggan Puas
Ini Hal-hal Yang Membuat Pelanggan Puas
02:28 December, 09, 2016
9 hal yg bisa kamu lakukan setelah pulang kerja